И жить хочу, и смерти не боюсь

Настя Надеждина
И жить хочу, и смерти не боюсь,
Иду вперед, пока сдувает сзади.
И если по дороге оступлюсь,
Не прекращу ползти, чего бы ради.

За мною след великого пути,
За мною буква правильной страницы
Свободное содержит взаперти,
Мильоны обращает в единицы.

Не стану бить об стену головой -
Мне сердце разбивает вхолостую.
Я верю в Бога - значит, он живой.
Я чувствую, - а значит существую.

Но если сзади хлопнут по плечу
И тормознут, с костей сдирая кожу —
— Пойму, что рассказать, и замолчу.
Узнаю, как писать, и сразу брошу.