Снова о вечном

Владимир Коломиец 2
Брожу между серых унылых камней,
С краткими надписями о тех, кто под ними
И не укладывается в голове моей,
То, что когда-то все они были живыми.
   Но тела их давно превратились в прах
   И по Вселенной блуждают их заблудшие души;
   Кто в аду (за грехи), кто на небесах,
   Кому хуже чем здесь, а кому и получше.
Лишь в память о них неживые цветы
Колышутся волею блудного ветра,
Унося безвозвратно мои мечты
О том, что жизнь вечна и бесконечна.
   Но постепенно исчезает страх,
   И не пугает кладбище, видом мрачным и давним.
   И я знаю; когда-то и мой жалкий прах
   Успокоится под серым, с краткой надписью камнем.