Звёздный рыцарь

Антонеска
"Боровские перцы, в космос не хотите?"-
"Не хотим задаром,
нам и здесь привольно.
Всё что людям надо, продают в "магните",-
Божая роса да свинной рассольник.
Жил в той хате с краю хмырь и доходяга,
Малых баламутил про аэростат,
У того такая к звёздам была тяга,
Всё вздыхал на небо и кропал трактат.
Что на том на небе для людей рабочих?
Как пропето в песне - жизнь короткий сон,
Бодрствуя - пашем,
отдыхаем ночью,
Нафиг дирижабль и синхрофазотрон."

Константин выходит по нужде в открытый
То ли в звёздный август,
то ли сразу в космос
И парит над временем
по своим орбитам,
А пенсне уносится в скошенное просо.
А весь город спящий в Истерьме* полощется,
Там же звёды россыпью как угли в костре...
Через час с копейками, солнце на извозчике,
Грянет и повыудит тех кто не сгорел.
Константин в исподнем,
в сюртуке
и валенках,-
Действующий рыцарь -
виду вопреки,
По нужде неважной вышел к белым карликам*,
А очнулся утром в лодке у реки.

080419



Истерьма — река в Боровском районе Калужской области России, левый приток реки Протвы. 

Белые карлики – звезды, имеющие большую массу (порядка солнечной) и малый радиус (радиус Земли)