Книга сказок. Поросенок

Рихард Зайдлер
Ах, есть же мир, где поросенка
Никто не встретит словом "Фу"
И где у каждого ребенка
Своя свиНарния в шкафу

Где ждут и радость приключений,
И зов побед, и рог войны,
И среди славных поколений
Нет колбасы и ветчины.
 
Где, замирая неподвижно,
Упрямо не смыкая век,
Идти тропой героев книжных
Легко в тиши библиотек.

Там поросенок - это гордо!
Вот он стоит, непобежден,
Сжимающий в копытцах твердо
Свой меч под реянье знамен.

И из-под рыцарского шлема
Так славный пятачок блестит,
Что даже хвостик - не проблема,
Бантом украшен и завит.

Да, среди подданных короны
Достойный славен сэр Бекон,
Особо к трону приближенный,
И даже претендент на трон!

Над хлевом птички пели звонко,
И солнце согревало луг...
К мечтаньям крохи-поросенка
Осталось глухо все вокруг.