Солнцу вторит подснежник...

Владимир Серафимович Петухов
На песню Аль Бано и Ромины Пауэр
"Piano, piano, amore mio..."

Солнцу вторит подснежник
Голубым безмятежно.
Наступила весна.
Всё теплее надежды,
Всё смелее одежды,
И душе не до сна.

По цветам мать-и-мачех
Снег последний заплачет.
Парень был неплохой.
А росток много значит
Для весенний удачи.
Ей не снится покой.


Улыбается апрель,
Изумрудный менестрель.
И по солнечной тропе
Мы шагаем по судьбе.


У весны многоточий
Распускаются строчки,
Гиацинты цветут.
И с собой, между прочим,
Мир в тюльпанный цветочек,
Улыбаясь, зовут.

Нарисовано счастье
Не в страницах фантастик,
А у нас под окном.
А все зимние страсти
В белых масках ненастий
Наш оставили дом.


Нас ласкает Солнца луч
С молодых весенних круч.
С них спускается весна
Мир проснувшийся узнать...