Благовещение

Сергей Чебунин
В храме людно сегодня
Хор церковный поет
Добрый люд богомольный
Славить Бога идёт!

Бог решил воплотиться,
Гавриила послал
К Деве юной с посланьем,
Что Её Бог избрал.

Дева слышала слово,
Но смутилась сперва
Ведь хранить Богу девство
Обещала Она!

Гавриил успокоил:
«Ты от Духа родишь,
Если Матерью Богу
Стать Ты благоволишь!»

И сказала Мария:
«Я Господня раба»
И Спасителю мира
Стала Мамой она.

Богородица, Дева,
Мы тебя кротко чтим,
Воспеваем смиренье
И с надеждой глядим.

Помоги измениться,
Богу верно служить,
Все грехи ненавидеть,
Богу верными быть!

07.04.2019