Кузькина мать

Дмитрий Иванов 37
По щучьему велению себе устроил,
Не предусмотренный законом выходной!
Праздничный. Волну перенастроил,
По приемлемой цене, договорной.
Набрал всего в ближайшем магазине,
Отдохновение, чтобы нашла душа.
Противопоставив сумрачной рутине,
Жизнь полнокровную. Прелестна, хороша,
Блаженства долгожданная минута.
За ней другая, тихо тикают часы.
Родился заново. Тоски, как будто,
Не было и нет. Ансамбль «Верасы»,
Включил для оформления веселья,
В мероприятие культурное. Достал,
Из спрятанного тёщей в подземелье,
Запаса, - маринад, огурчики... Вокал,
Демонстрируя соседям, спел про долю,
Что лиха выпала простому мужику.
А силушка-то просится на волю,
Кулак давно я приравнял к штыку.
Тем более, когда за справедливость,
Само оно вражине в морду бить.
Сосед давно не нравился. В немилость,
Попал, тем более, что отказался пить!
Интеллигент. Очкарик. Шибко умный,
Таким не место на Святой Руси.
Да не... Живой... Пока ещё не умер...
А жаль.... Помилуй Господи, спаси.
Потом стрелял по движущейся цели.
Все знают, я в этом деле снайпер, ас.
Не помню точно, откуда налетели,
Вороны-менты.... но в целом удалась!
Оздоровительно-культурная программа.
Пускай прогул, 15 суток... Наплевать!
Всем показал - Кузьмы не дремлет мама!
Кузькина не дремлет ........ мать.