Обжигаясь глаголом

Евгений Бебнев
Оглянуться назад, влаги ждут семена,
Что ценили за всхожесть во все времена.
Было время стараться, пахать, боронить,
Сеять, в лету бросать, просто так обронить...

Что случилось? Мозги выражают протест.
Неприкрытым сарказмом уродуют текст.
Обнажив, невозможно в размер уложить,
Заставляют часами на месте кружить...

В чувствах неразбериха, тревожно в груди,
Дремлет в гении лихо. Буди! Поглядим...
Отрыгнёт, что желает, сотрём, усыпим,
Если матом залает, сорвавшись с цепи...

Громы, молнии Зевсоподобно метни.
Звёзд высокой эстрады за пояс заткни...
Резани по глазам, словом, уши проткни...
Вековые устои в сердцах пошатни...

В первобытном оскале клыки покажи,
Сталь, крутую до звона в ушах, обнажи...
Пусть завидуют, глядя, какой ты бугай…
Ну! Кого-нибудь, кроме себя, напугай...

Не забудь, беспредельной свободы вкусить,
Приговор оглашая, друзей пригласить.
С богатырским размахом потешь... интеллект...
И тогда, наконец, будет полный... комплект.

Провоцирует жажда из чаши испить,
Что гораздо умней мимо рта проносить.
Оцарапавши горло, ломая запрет,
Черкануть сгоряча пару линий в портрет?

Замахнувшись на рубль, я... потратил на два...
Оживилась строка, встрепенувшись? Едва.
Белый лист почернел, знаки лиха впитав,
Захлебнулся протест, по губам схлопотав...

Забывая фамилию, родину, мать,
Можно парой шагов, кучу дров наломать
И оставить потомкам... уже навсегда,
Обжигаясь глаголом, сгорать со стыда...

21.03.2019