И будь что будет

Валерий Тёркин
****
И будь что будет,
Некуда спешить!..
Куда-то гнать, зачем?..
Себе дороже!..
Мне надоело серой мышью жить
И созерцать вокруг одно и то же.

Хочу я, безусловно, перемен,
Пусть даже в самом малом…
Как прекрасно,
Что ты расправил плечи –
Не согбен,
Хоть и кричат вослед:
– Куда!.. Опасно!..

Отстаньте вы!..
Мне опостылел страх,
Хочу пройти по целине звенящей.
Не просто так – безудержно – впотьмах,
А быть самим собою – настоящим!..

Хочу идти туда, куда влечёт,
Не занимаясь старыми горшками.
Хотя уверен – жизнь предъявит счёт.
Надеюсь, не затравлен буду псами.