Молитва 2

Александр Бородин Ник
Я забыл - зачем я существую,
А быть может - этого не знал.
Подскажи мне, Господи, какую -
Ты дорогу для меня избрал?

Хочется понять предназначенье
Моего измученного "я"
Нет моей душе успокоенья -
Держит на земле меня - семья!

Без родных давно уже́, наверно,
Повстречался б, Господи, с Тобой!
И, пускай, я был Тебе не верным -
Откликался Ты на голос мой.

Я Тебя просил: " Меня помилуй
И избавь от всяческих невзгод!" -
Ты питал надеждою и силой,
Поднимая дух из года в год!

Господи! Зачем я существую?
Почему испытываю боль?
Для чего Ты дал мне жизнь такую?
И какая ждёт меня юдоль?