Рельсы

Лидия Мартынова-Белова
Мы шли с тобой по длинным рельсам,
Они бежали далеко,
Мы рядом были,но не вместе,
Беспечно было и легко.

А встречи,танцы в нашем парке,
И провожанья допоздна?
Воспоминанья мои ярки,
Ты юным бил и я юна.

Несмелы были твои руки
И первый в щечку поцелуй,
Легко кружили вальса звуки,
Обнимешь нежно и танцуй.

Все было-армия и письма,
Признанья теплые в любви...
Не получилось и не вышло
Нам стать родными по крови.

А что же все-таки случилось,
Что мы прожили жизни врозь?
Мы выросли и изменились,
Не получилось,не срослось.

Бежали рельсы параллельно,
Им не было и нет конца,
Прожили жизни мы отдельно,
И без колец,и без венца.

Я счастливо живу на свете,
В порядке дети и семья,
Но первая любовь,как ветер,
Проходит,но была не зря.