Душа- такая тонкая натура

Валентина Доценко
08.04.2019.г.
Не зря господь душой нас наделил,
Мы можем сострадать,любить,прощать,
Вот кажется,совсем уж нету сил,
Душа торопится гостей принять и угощать.
Душа,как птица,ей присущ полёт,
От счастия взмывает к небесам,
Но если её в жизни что-то обожёт,
Она уже тогда не верит в чудеса.
Закроет дверцу на большой затвор,
И будет втихомолку так страдать,
И чужды ей и пляски,и задор...
И,слёз полна,не может ничего сказать.
Но свойственны душе и муки,и печали,
Без этого не состоится человек,
От горя души б не кричали...
Сердца тогда б молчали целый век.
Душа -такая тонкая натура,
Любить умеет до безумия,молчать,
И выставлять всё напоказ,она не дура,
И может молча,удивительно кричать.
А может ждать она годами,
Когда же к ней протопчется тропа,
От этого она черствее станет,
Ведь с каждым годом всё грубей стопа.
Но если встретит она родственную душу,
Ей все преграды будут нипочём,
Её любви и счастья карусель закружит,
И расстояния любые будут не при чём.
Тут для любви врата она откроет,
Другую душу в гости пригласив,
Такую вечеринку для двоих устроит,
И не стесняться будет чувств своих.
Не зря господь нас наделил душою,
Мы с ней живём,рискуем и грустим,
И все печали в ней мы скроем,
Хотим мы этого,иль не хотим.
Они прилягут в уголке души тихонько,
Томиться будут от несбывшейся мечты,
И камень на душе,и сердцу горько,
А жизнь уже стоит на краешке черты.