Играй музыкант

Николай Шапошников
Играй музыкант и рви душу,
Получается хорошо у тебя.
Давай прогоним песней стужу,
Чувства в голове теребя.

Ты играй и плевать на дождь,
Питер капризный город,
И пусть ты здесь всего лишь гость,
Но музыка твоя серьёзный повод.

Чтоб прислушаться к себе,
Через гитары твоей аккорд,
По той ли идём мы тропе,
Сквозь жизни водоворот.

Играй музыкант погоде на зло,
Пусть голос не дрожит на ветру.
В твоих песнях есть тепло,
Ты зажигаешь в людях искру.

Ты пальцы до мозолей стёр не зря,
И здесь стоишь перед толпой.
Людям радость и надежду даря,
Прошу тебя ещё разок спой.