Память

Макарова Ирина Николаевна
В молчаньи стоят обелиски
И в скорби солдаты стоят
А их пожелтевшие списки
О судьбах бойцов говорят

В молчаньи стоят ветераны
В глазах и улыбка и свет
Их думы о юности дальней
О грозах минувших лет

О подвигах знаем немало.
Но больше из фильмов и книг,.
Как сердце от боли стонало.
Скорей расскажи фронтовик!

Танкисты, пилоты, пехота.
За Родину!, С песней!, Ура!
Да как же забыть про такое?-
Военная ваша пора

Мамаев-Курган и Одессу.
И битву, на Волге-реке,,,
А сколько бойцов неизвестных
Погибло на Курской дуге?

Все дальше уходят суровые годы.
Но вечная память живет.
Отвага героев. победа народа,
Тропою в бессмертье ведет!