***

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Он встал из окопа грозно.
Мёртвый снаружи. Внутри
Яростью дикой воссоздан,
Жив только мигом одним!

В нём застревали сабли,
На коже сгорал свинец
И цепкие пальцы не слабли,
Схватившись за древний меч!

Он шёл по хрустящей земле,
Ржавую пыль поднимая.
Его, словно скрежет, смех
В колокол бил хрустальный!

Небо отпрянуло в страхе,
Боги молчали все,
Когда захлебнулась атака
В поле, среди траншей...

А он проходил неспешно,
Взглядом ломал хребет
Последней чуть тёплой надежды
Тех, что искали побед

И в край позабытого воина
Грянули буйной лавиной.
Теперь же всё будет спокойно
После кровавого пира...