Ты пылинка среди великанов...

Ирина Денисова Москвичка
  *     *     *
Ты пылинка среди великанов,
Глина, почва, песок, серый прах.
Но не сможешь прожить без изъянов
И кощунственных слов на губах.
Если ты человек одинокий:
Без надежды, без Бога, мечты,
Среди звёзд золотых и далёких 
Не постигнешь простой красоты.
Вдруг исчезнет в космическом мраке
Твоё тело, желавшее жить.
Хоть завоют на тризне собаки,
Прорастёт Серафимова* сныть.
Благодатью молитва согреет, 
И светило зажжёт купола, 
Но несется Земшар всё быстрее 
Среди вечности, счастья и зла. 

*Серафим Саровский во время своего постнического подвига в течение 1000 дней питался снытью – обычной травой.
Благовещение
7.04.2019