Тебе говорю я - Ты Птица!

Леся Любимова
Тебе говорю я :-Ты Солнце,солнце! А ты говоришь:- Не верю!
Тебе говорю:- Ты Птица! и крылья твои огромны,до неба!

- Я прошу,перестань,ну какая я птица?!
Я ж человек, и летать не умею.И мысли мои - больше в жизни
земной. Не по мне о законах творенья!

А я продолжаю:-Есть люди такие,которых во всем слишком много...
Их график так плотен.Мечты их в полёте,
Уверенно выбрав дорогу - планируют планы и держат контроль
над собой,над тобой,над другими... Меняться они не намерены,нет!
Им проще пожить в чьем-то мире.

А ты не такая. Ты веришь в добро.Ты можешь быть занята всем,
чем угодно! - как это отменит твою вдруг крылатость?
Когда это все мне безумно так дорого...

Готов полететь за тобою хоть в небо! Ты светишь так ярко,
что греешь без солнца.Но раз не зовешь - тебя ждать я останусь.
Мой дом без замков - дверь,порог,два оконца.
Ведь каждое утро зарю я встречаю и грёзы мои на другом краю света.
А ты, с той любовью к себе приручаешь,которая снилась все зимы и лета...

Улыбка твоя на весну ту похожа,глаза,что две броши -
вся радуга цвета! А ты говоришь мне,что плакать негоже и голосом
лечишь,как звонкой монетой!
И словно младенца, заботой окутав,готова к прыжку,словно хищница рысь.


На шею надев оберег,улыбнулась, и,крыльями щелкнув, умчалася ввысь!


                Моему Учителю,Наставнику.