Старая дева Зима

Полянин
 Вот уже, половина Весны у нас,
 Но Зима, всех пугает стужей.
 То снежинками метит в глаз,
 То ветром холодным кружит.

 Утром опять в снегу, все дома,
 Низко поник, озябший  ясень.
 Видно старая дева - Зима,
 В белое, волосы красила.