Дух ночи

Артур Согоян
В лохмотьях пятен на кустах
Лучей кривых желтком сияний
Искра фонарного столба
Во тьме пространство освещает.

И освещаются тела
Прямых бордюров силуэты,
Полоской нити на ветвях
Струится блеск коры деревьев.

Подругой верной фонаря
В изгибе круглом полустана
Узором кованным скамья
Стоит, рассвета ожидая.

Сияет схемой поездов
Худым скелетом труб каркасных
Покрытый ржавчиной забор
В ночном невидимом убранстве.

Парящий контуром волны
Забытый небом пух раздроблен,
Не виден дымный свет луны,
Иссякли в чёрной яме звёзды.

Следы людей спешащих ног
В тени царапинах асфальта
Обводкой луж застывших вод
Горят игрой бесцветной глянца.

И тихий гул шоссе вдали
Вибраций ветра визг невольный
Остатком звуков дня шипит,
Цепляя слух уставшим воем.

В лохмотьях пятен на кустах
Лучей кривых желтком сияний
Искра фонарного столба
Во тьме пространство освещает.