Неизбежность

Руби Штейн
Размеренно чЕредовАнье времён:
Зима, вслед Весна, затем Лето и Осень...
Мечты наземь падают снегом, дождём,
Когда-то наивно уплывшие в просинь...

С Весны наступлением... те же цветы...
Приходу предшествуют жаркого лета...
Одни те же фрукты всегда и плоды...
Приносит пора урожайная следом...

Но нет ни в пространстве, ни в шествии времени
Заметных стремлений достичь бесконечности...
Одно неизменно — по кругу движение...
И изо дня в день... пустота неизбежности...