леди ди не пришлась ко двору

Фёдор Зелен-Бел
леди ди не пришлась ко двору
время че растащили на принт
люди икс запеклись в точке ру
не приложено им плана би

доберусь ли спросить у басё
фудзи вам самураям хайкай
не хай-тек ли
а школа озёр
тоже остров
куда ни шагай

нет
я вовсе не чужд простоты
что вершины искать
что глубин
и давно ли мы с вами на ты
хоть от юности знал и любил
издалёка

а если взглянуть
тот же остров - из каменных глыб
выбирался ли чаще чем путь
принуждал меня посуху плыть

череда постоялых болот
дым отечества
тягловый хлёст
на посконном берёзовый рог
костью в сивые сумерки вмёрз

и иссяк
до меня
ибо им
столько лет вышибали слезу
по три литра фасуя в клистир
изобилия -  не усосут

где ты символ
ужели орёл
в оба темени взявший венец
или пО кругу пущеный дол
сплошь по памяти вышитый в крест

люди племени - слово и кровь
плоть от плоти - единый народ
объяснит тебе кто ты таков
но небес уваженья нальёт

не стакан ли
с опупиной - вот
и вершина и бездна души
опрокинь
оприходуй его
отдышись
оживи
опиши

скольким начерно вывернул рот
и плеяды гасил и наяд
превращал в шалашовок и вдов

мацуо
может быть я - варяг

отчуждение - разве ему
свято место на этих полях
оглянусь - всё одно к одному
все - по пальцам
отрада моя

и единственный повод не лечь
под лучиной опревшим пластом -
не совсем усечённая речь

покалякай со мной о простом

на бесхитростном и неземном
языке островов и озёр

фудзияма в осиновом

овн
пьёт с ладони моей

спасён

© 2018