Смирение и ярость

Юрий Марковцев
Не желаю жить я яростью,
А смирение — претит.
Обделён я кроткой святостью,
Норов словно динамит.

Только в ярости безумство,
И дорога в злобы ад.
Затуманит гнева чувство,
На людей и вещи взгляд.

И смирение, и ярость,
Лишь мешают в нас уму.
В нём нужна покоя ясность,
Без неё идём во тьму.

Тот, кто чувствам не хозяин,
В них утратит разум свой.
Будет в бешенстве он ранен,
Своей собственной рукой.

Ни смирения, ни ярости,
Не желаю себе я.
В них ума и духа крайности,
И дорога — не моя...
  Марковцев Ю.