Щ

Протоиерей Олег Штельман
Буква Щ согласная,
Мягкая, шипящая,
И глухая, как ЩЕЛЧОК.
ЩУКА, ЩЁТКА, ЩИ, ЩЕНОК.


Щелчок

Пальцем делаю щелчок –
В ритм хочу попасть чуток,
Если песня заводная,
Танцевальная, живая.

Щука
 
Щука в озере – царица,
Не простая озорница.
Вдруг промчится как стрела, –
Рыбки сразу кто куда.

Щётка

Щётки разные нужны –
Для зубов для белизны,
Для одежды, чистить дом –
Всё должно быть чисто в нём.

Щи

Щи да кашу мы едим –
Силы много нарастим.
Так питались наши деды,
Принося не раз победы.

Щенок

У меня живёт щенок,
Замечательный Дружок.
С ним играем и шалим,
Дружбу мы не предадим.