Дилижансы

Исра Сафед
Самолётно-ракетной эпохе,
уносящей на крыльях нас,
стародавнее помнится плохо -
забывается и дилижанс.

Пропадём в лимонадных рейсах!
Леденцами стальных громад,
ультра-синие стюардессы
кровь безжалостно леденят.

Леденеют мои оперенья
в дилижансах воздушных трасс,
и салоны пахнут сиренью,
старомодно, как дилижанс.

Опускаемся, скорость гаснет.
Дети века в тисках ремней…
Дилижанс выпускает шасси,
словно аист, принесший детей.   
                Москва – Адлер.
                1962г.