Фигурное катание

Исра Сафед
      
Опять период ненормальный –
ночные бденья тут и там.
Опять ночами – фигурально,
с экранов юность входит к нам.

Опять, слегка ладони сгорбив,
ломает зритель
                льда обвод.
И снова инсбруки, гренобли
и вся земля – огонь и лёд.

Опять скользят,
                и вновь не знают,
как мы, незнавшие тогда,
как ускользают, ускользают,
всегда скользящие года.

Они скользят по склонам горным
и по дворцам искусных зим,
а мы -
             вздохнув до боли в горле,
бледнея,
                только телезрим.

Как юность, проскользив по бровке,
уходит вглубь,
                на задний план.
Как мы когда-то – так неловко
уже скользнули за экран.
                Москва. 1973г.