Готовил некто, комнату на пасху

Вера Чернова 2
 Готовил некто , комнату на пасху,
 Нам , точно неизвестна  для кого.
 Быть может для себя с друзьями устлал,
 С любовью приготивил он её.

 А может для других, кто в это время
 На праздник пасхи съехались сейчас.
 Ведь это было важно для еврея,
 В Иерусалиме быть на этот час.

 Но вот пришли ученики Христовы,
 "Учитель хочет пасху с нами есть"
 "Учитель? О, Христос и в моём доме?
 Конечно, я всегда почту за честь."

 Христос ел не один, с учениками.
 О, еслиб мог хозяин предузнать,
 Кому тогда услугу предоставил,
 Быть может их нельзя было пускать?

 Один был Пётр, что от Христа отрёкся,
 Отрёкся трижды, в страхе за себя.
 Другой же, тот Иудою зовётся,
 Вор и предатель, он предал Христа.

 И до сих пор, клеймом то имя стало,
 Иуда- самый страшный приговор.
 А остальные, просто их не стало,
 Когда тяжёлый час Христа  пришёл.

 Достойны ли такие уваженья?
 И им ли место в горнице желал?
 Христос не почитал за униженье,
 И с ними вместе пасху совершал.

 Христос идёт к тебе с учениками,
 Которых любит и каких простил.
 Не можешь их оставить за дверями,
 Коль Иисуса в сердце ты пустил.
 
 Идёт Он с хитрым, робким и лукавым,
 Идёт с Иудой, и идёт с Петром.
 Скажи, мой друг, имеешь ли ты право,
 Отвергнуть тех, кто рядом со Христом.

 И если ближний от тебя отрёкся,
 И предал друг с неверною душой.
 Тебе лишь , как Иисусу остаётся,
 Принять во имя их любви святой.

 А сколько тех, кто просто злобно шепчет,
 Клевещет, посмеётся над тобой.
 Кто обворует и обманет сердце,
 Как их принять с открытою душой?

 Прости Христос, когда мы сердца двери,
 Тебе лишь одному хотим открыть.
 Когда Твоих учеников неверных,
 Мы не хотим в сердца наши впустить.

   
 На недостойных  и достойных делим ,
 А что мы сами стоим пред пред Тобой?
 Но Ты один не входишь в сердца двери,
 Ученики Твои всегда с Тобой.