Узник НАТО

Валентина Хромова
Памяти Слободана Милошевича

В камере пыльно и душно –
Сердце схватило опять.
Но надзиратель бездушен
А судьи карты кропят,
Нужных «свидетелей» ищут,
Чтоб зачитать приговор.
Худшее здесь из судилищ,
Где вне закона закон.
Вспомнилось, как подорвали
Ночью ворота во двор,
Как всё же арестовали,
Хоть не преступник, не вор.
Видя повсюду измену,
Чтоб не чинить вред родным,
Сдался, не стал резать вены,
Если на нём нет вины.

Выбор был у Коштуницы:
Жить в нищете иль предать.
Но Вашингтон очень злится,
Мол, денег вам не видать.
Тайно  в Гаагу отвозят,
Если приказ свыше дан.
И обличать будет грозно
Натовский суд Слободан.
Нет у «свидетелей» фактов,
Хоть годы длится процесс.
И всем лакеям понятно:
Пятнышка нет на венце.
Но не могли же те судьи,
Коим платила Олбрайт,
Пусть невиновен по сути,
Выпустить жертву из врат.

Знали, что болен смертельно,
Но каждый день, каждый час
Мучают душу и тело
И не пускают к врачам.
Найден Милошевич мёртвым.
Яд или просто инсульт?
Мы не узнаем. Но гордо
Он победил подлый суд.
Чем же опасен для НАТО
Был югославский герой?
Понял, что дух «демократий»
Пахнет, как свежая кровь.
«Гуманитарных» бомбёжек
Банде убийц не простил
И, несмотря на угрозы,
НАТО в страну не впустил.

Он от распада старался
Землю свою уберечь
И за единство сражался,
А не ложился под меч.
После него за кредиты
Станут хозяйничать тут
Натовской шайки бандиты
И до сумы доведут.
Ах, Слободан, ты боролся
С дикой ордой до конца,
Чтоб не покрыла короста
Души людей и сердца.
Жаль, что подобных героев
Было немного тогда.
Долларом, реками крови
Брал Вашингтон города.