Система застывшего времени

Александр Николаевич Харченко
             - Да что же это за место такое ?
               ( обычный вопрос в фильмах ужасов )


Там вместо светил лишь зияет Дыра ,
И всё в непроглядной темени .
На крае Вселенной завязла в веках
Система застывшего времени .

Туда попадёт наш с тобою корабль ,
Напрасно борясь с притяжением .
Погаснет последний в запасе фонарь
В системе застывшего времени .

Отсюда сигнал никому не послать ,
Хоть верили б мы , хоть не верили .
И помощи не от кого там ждать -
В системе застывшего времени .

Когда водорода всё скроют снега ,
И всё уснёт под их бременем ,
Лишь были б мы рядом - в руке рука
В системе застывшего времени .

1979 - 7.4.2019  12 : 00