Бывает март похожим на сентябрь...

Соловьёва Светлана
Бывает март похожим на сентябрь,
Да и любовь как ненависть бывает,
А мне так хочется вернуть октябрь,
Чтоб видеть вновь, как солнце остывает.
С лихвой закутаться в ночной туман,
Шагнуть на поле, тронутое ветром,
И мягких туч неспешный караван
Уходит в никуда перед рассветом.
Лишь звезды тихо прячутся вдали,
И с каждым мигом все светлее ночь.
Уж птичьих стай уплыли корабли,
И смысл времени не превозмочь.
Бывает день похожим на туман,
И как свеча порою солнце угасает,
Бывает ночь похожей на обман,
Когда свет звезд холодный не спасает.
И в ту секунда кажется, что до любви,
Как до звезды, рукой не дотянуться.
Лишь птичьих стай уходят корабли,
И хочется уснуть и не проснуться.
Уж март пришел, а кажется сентябрь,
Все неизменна ненависть-любовь...
А мне так хочется вернуть октябрь,
Чтоб встретиться с тобой впервые вновь.