Старый двор

Никита Полянский 2
Слёзы растаяли на лице
Плакал пятак на замёрзшем стекле
Трамвай мне ответил звонко в ответ..
Слеза закатилась ,дым сигарет
В детской руке смятое время
В цифрах билет
Цифры забыл
И водителя нет

Детство ..сироп с газированной водой
С улицы голос знакомый,родной
В дверь  позвонив ,я тянулся к звонку
Нелегко!
Запах сирени
Шёпот в  окно
Утро,прохладное
Светом в лицо..
Дверь отворилась
Цирк Шапито!

Клоунов смех на оживших лошадках
За руку Мама.. и смех ,замирающий с играми в прятки
Прохлада подъезда ,звуки звонка
Тигры и львы зарычали ..слегка
Фантик зажатой в кармане конфетки
Крик полоумной и пьяной соседки
Дверь мне откройте!
Откройте..молю!
Я вас по прежнему вечно люблю!
Скрип постаревшей в слезах табуретки
Мокрые стены ..рисунок дождя
Мне дотянуться до мамы нельзя..

Нет,не беги ты из детства .дружок !
Запах мороженого ,красный флажок..
Мамины руки  в час ожидания
Голос на улице .. миг расставания
Время несётся
В арку зашёл
Свежий,покрашенный краской забор
Всё унеслось..
Собираться пора!
Нет,не спеши ..
Дотянутся нельзя
Запах цветов ..старый двор,детвора
..быстро домой!
Спать пора,спать пора...

040619