Весенне-оконное

Анастасия Печалова
На улице апрель. Он ветром воет, плачет,
Глядит в окно, стучит набухшей веткой,
И солнце тучами по-прежнему незряче,
Размыло небо тусклою подсветкой.

Я у окна с утра. Дымится кружка чаем,
Смотрю как суетно спешит куда-то люд.
И в размышлениях о том, о ком скучаю,
Рисую мечт несбыточный этюд.

Истерзан воздух дымом, проводами,
Он весь дрожит предчувствием тепла.
К стеклу прижавшись влажными губами,
Смотрю, как пламенем сверкают купола.

Душа цветёт. Но цвет тяжёл и горек,
С грачами прилетел сомнений рой.
Пророс побегами в листве пожухшей дворик,
Вот проросло бы сердце так весной.