Устали тяжёлые крылья

Ориби Каммпирр
          (ода моей депрессии)

Устали тяжёлые крылья,
Устали от бездны теней,
От горя и бед, и бессилья,
И меланхолических дней.

Как хочется сбросить оковы,
Взлететь или просто вздохнуть.
Продолжить блуждания снова
И снова отправиться в путь...

Продолжить, но чтобы страданья
Хоть на день забыли меня.
Нет жалости и оправданья
В словах, что здесь вымолвил я.

***

...Пустота - это то, что осталось.
Мне каких-то всего двадцать лет.
Тишина вновь пустынного зала
И молчание, точно обет.

Я не знаю, куда направляться,
Крылья больше не могут лететь.
Не моя вина, с каждым так статься
По идее могло! Только впредь

Когда снова о чём-то мечтаешь,
Но боишься признаться и сам...
Когда думаешь, что ты мечтаешь...
Не могу верить я чудесам!

Не могу, точно что-то сломалось,
И хочу, только страх победил.
Он сильнее мечты, та, хромая,
В одиночку бродит средь могил...

Я согласен на всё, может, даже,
Я и большее ей бы отдал!
Только б знать, что тогда будет слаже,
Только б знать, где не так поступал...

Только б понять и снова расправить
Два больших и уставших крыла.
Если есть ещё шансы - исправить,
Иль сгореть, наконец-то, дотла.


Январь - 08.04.2019 г.