Посвящается моему дедушке

Илья Воробьев Кострома
Погон рядового, медаль" За отвагу",
Лишь это на память от деда осталось-
Да старое фото, где он на машине
Сидит за рулем в деревянной кабине.

Мой дедушка умер уж после войны,
Его не застал я, признаюсь, увы!
А был, говорят, он простым человеком:
Курил самокрутку из старой газеты.

Порядочным был и порядочным умер,
А память о нем жить в душе моей будет.
На фронте снаряды, бинты подвозил ,
В кабине имея один карабин.

Дедуля, прости- я немногое знаю
О жизни твоей, и стихи посвящаю
Тебе и миллиону таких же солдат,
Что подвиги где-то в могиле таят.

Родные Вы наши, дедЫ-ветераны,
Мы помним про Вас и про Ваши награды.
Мы помним, что сделали Вы для России,
Вы сделали все, чтобы жили мы в мире.

Спасибо за все Вам, родные Вы наши,
Спасибо за жизнь без стрельбы и атаки.
Жить будете вечно вы в наших сердцах.
Спасибо ещё и ещё много раз!
8 апреля 2019 года
(фото взято из семейного архива)