Так неряшлива ночь...

Иоланта Сержантова
Так неряшлива ночь:
Ноготочек луны,
Много точек
Разбросала, просыпала.
Прочерком - прочь!
Бродит разбередить,
Просит так.
Но старалась не очень
И состарилась так.
Рыхлым почерком. Оч!*
От меня уходи,
Всё, что раньше казалось постылым.
На краю, как среди,
А в толпе, как один и в ночи.
Нет дорог впереди,
Или есть, но сказались унылы.
Нет пути позади,
Нет и эха - кричи не кричи.

По дорожке луны. Той, до дрожи,
По которой волна семенит.
Мне б пройти. Буду я осторожна
И рассвет не спеша зазвенит,

Упредит о своём появленьи.
Жизнь, как волны мгновений, волненья,
Как усердный, внезапный прибой...
Только б мы оставались...собой.
_____________________
* - прочь;