в маршрутке

Петровская Венена
Вспотевшее окно под пальцами холстом.
Портрет за пять минут, слова на вдох и выдох.
Маршрутное кино…сюжет весьма простой.
Не чувствуешь вину
Разбитого корыта.
Включают по кольцу здесь сказку без конца.
И внесюжетных лиц до первой остановки
везёт маршрутный царь порою  с утреца
От первых колесниц и солнца на востоке.
Дай Бог не к праотцам...
Пройду...подвиньте ноги.