Пробуждение

Сергей Мочалов 2
Когда я вижу ваших глаз
Свет восхитительного неба,
Мне трудно видеть...и дышать,
А говорить я не могу, -
Я вижу сон,
Но я не сплю.

И в нежелании очнуться
Своя есть тайная печаль,
Как будто вам... немного жаль.
А я почувствовал,
Как сладость
Преображающую радость.

Когда я вижу ваших глаз
Свет восхитительного неба,-
Пусть это кажется нелепо, -
Но знаю я...
Что значит грусть:
Объятий ночи я боюсь.

Еще больнее просыпаться
Совсем не веря,
Что рассвет, -
Есть тот необходимый свет,
Что пробуждает
К горькой жизни.