Южные воспоминания

Георгий Булычев
Лето. Солнце. Горячий песок.
Небо чистое и голубое.
Выдающийся в море мысок.
Неумолчная песня прибоя.

Дарит тень парусиновый зонт,
Под шезлонгом вино и стаканы,
На коленях раскрытый Бальмонт,-
Как предлог для курортных романов.

Забытьё и роскошная лень,
То купаюсь, то вновь обсыхаю.
Потихоньку склоняется день
И закат проступает по краю.

Блекнут краски и звёзды видны,
У соседей конец преферанса,
Начинают сдавать топчаны
И народ потянулся на танцы.

На веранде кассетник поёт,
Кони Френсис выводит пассажи,
Шум прибоя и чаек полёт...
Это было под Сочи, на пляже.