Бьет поддых черный кашель

Юрий Кутенин-Ветер
Бьет поддых черный кашель ночи.

Черный кашель ночи
                бьет поддых.
Угомон - не заходит проведать.
Мои беды - кому-то победы.
И кому-то улыбкой - мой лих.

Ну и пусть -
    я вон в церковь зайду.
Постою, помолчу,  помечтаю.
Здесь погода совсем не простая.
Но я знаю - себя тут найду.

Успокоится Дух и Мечта.
Свят закон - Чистота-Простота.

Улыбнется чуть-чуть Святой Лик.
Ах! Спасибо... За радостный блик.


Приложение.


Его звали ... Кашель.

  Он приходил, когда его совсем не ждали.
Перебивал любой разговор.
И выматывал, и выжимал...
Выжимал, как выжимают полотенце.
Выкручивая, колоча и кидая от стенки к стенке.
Тот еще имел я вид после общения с Кашлем.
И вдруг однажды Он ушел.
Стало немного одиноко.
А главное я понял, что голова,
может не только мученически трястись,
но и Улыбаться........................


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2018
Свидетельство о публикации №118040502238