Александру Александрову

Валерий Мухин Псков
Александру Александровичу
            Александрову
      на 80-летний юбилей

Сегодня дам я волю чувствам –
Весной сильней звенит ручей.
Уже давно своим искусством
Вы покорили псковичей.

Уже давно своим уменьем,
Где Божий дар, и Божий зов,
Вы воспитали поколенье
Талантливых учеников.

Судьба дала Вам путь единый,
И Вы несёте жребий свой –
Писать не красками картины,
А щедрой русскою душой.

И видя Вашу воду, сушу,
И Ваш этюд, и Ваш портрет…
Во всём мы видим Вашу душу
И Ваше сердце бьётся вслед.

Сегодня мы поём Вам Славу,
Ведя к победному венцу.
Она заслужена по праву
И долго жить её творцу!


Коллаж Мухина.