Царица

Екатерина Бахмутова
Мне мало земных реалий. Мне тесно в теле.
Я создана вольной из холода и огня.
И мне не понять, для какой такой высшей цели
Господь в этот тесный мир заточил меня?
Ей-богу, ведь я не живу среди серых будней:
Я вечно витаю в мире, где нет границ,
Где носит меня среди вечности ветер блудный,
И горы в почтеньи склоняют верхушки ниц.
И тут, меж миров, времена надо мной не властны,
Нет дрожи по коже, и в венах не стынет кровь.
Скажи мне, Господь - ты, ведь, видишь, как я прекрасна?
Скажи, ты ведь чувствуешь эту мою любовь?
Я выйду из клетки, раздвину руками стены,
Я солнце возьму в ладони, сверну в дугу -
Короной горящей на косы мои надену
И Богу скажу: "Посмотри, я вот так могу!"
Мне мало того - я не менее всех царица:
По небу рассыпан бисер красивых звезд!
Его я на нить - и в бусики - пусть искрится:
Ах! Как сочетаются звёздочки с блеском слёз!
Не надо меня возвращать в эту клетку в коже:
Ведь тело стареет, плачет и терпит боль.
Смотри, как красиво я нарядилась, Боже,
Чтоб здесь, среди звёзд, провести эту жизнь с тобой...