Облако

Настя Ляхнович
слова большие и чёрные
за пьяными каплями красного
выходят гулять, уличённые
во лжи от лишнего пафоса.

за стрелкой уносятся в Облако.
храниться там будут, несчастные,
судьбу свою одинокую
заранее предвещавшие.

какими слезами написаны –
такими глазами услышаны.
никем больше не потревожены,
вы спите под пылью в сети.

зачем выходили наружу вы,
зачем покидали чертоги те,
что были вам домом и полноте,
куда нужно было идти?..

02.03.2019