Омские ангелы так беспричинно печальны,

Любовь Сушко
№№№№№№
Памяти Олега Чертова

Омские ангелы так  беспричинно печальны,
Так одиноки в потоке чванливых столиц.
Им  охранять наши души, и песни и   тайны,
Им отыскать своего  средь метелей и лиц.

Наши поэты порой так легки и  крылаты,
Спорят с судьбой  и  ищут  защиты у строк,
Омские Музы уйдут, не дождавшись расплаты.
И остается безбрежность метельных дорог.

Кто нас хранит? Берегини, русалки и Лада,
Где-то в тайге бродит Велес - печальный медведь.
И  уезжают,  твердят, возвращаться не надо.
Как без поэтов и  жить, и смеяться,   и петь.

Я положу апельсин на плиту у  Олега,
Я прогуляюсь по Линиям,  снова в плену
Строк поднебесных,  дома побелели от снега,
Тонут  событья и думы,   и я там тону….

И   никого ни на Любинском, ни   в отдаленье,
Только собор, и печальная песня  любви.
Слышу я в парке,  как бродят   в тумане олени,
Князя Петра навещу, и растаю вдали…

Ангелы в небе отыщут как прежде поэтов, 
Музы молчат, никого, ничего впереди,
Снова у Любочки строки звучат до рассвета.
Если прислушаться  там адмирала шаги…