Первая звезда

Петр Лобузнов
Апрель  мне  душу  растревожил,
Вернулись  юности  года,
Я  был  значительно  моложе..
А  был  счастливее  тогда?

Когда  неслись  шальные  вёсны,
Над  речкой  быстрою  утес
Топил  в  закате, плавил  сосны,
Летели  тени  под  откос

И  становились  все  длиннее,
Стремясь  вершинами  к  воде,
Река  текла, искрясь, темнея
И  первой  кланялась  звезде.