Сказка

Сергей Мочалов 2
И я целую ваши руки
В ладони теплые скрываясь...
Все то,что утаить пытаюсь,
Порой так просто рассмотреть, -
Огонь не может не гореть;
И сердце умереть не может,
Когда его надежда гложет;
Лед невозможно остудить;
А счастье,словно слезы пить.

Когда покинет небо Солнце,
И станет так темно...
Как ночью,
Когда погасли звезды разом;
Луна не вышла из-за туч,
И только серебристый луч
Упал в закрытые бутоны.
И я целую ваши стоны...

Но лишь раскроют лепестки
Объятия полные тоски,
Я забываю свое имя,
А ваше тихо говорю:
"Я вам молюсь, -
Я вас люблю..."
Когда чернее бледной тени
Я попадаю в пропасть лени,
И тишина гнетет мой дух,
Который нем,
Который глух.

Но я целую ваши руки
В ладони теплые скрываясь...
Я укрываюсь
Облаками,
В цветущем лунами саду,
И рай небесный
Обрету.