Отцепись

Алёна Пух
Уже не мальчик. Волосы картинно
Взъерошит: так небрежно, по-мужски.
В них седины густая паутина
Запуталась, не добелив  виски;.

Общественному мнению в угоду
С тобой живёт, душою не прирос.
Он так трясётся за свою свободу,
Домашний плен - угроза из угроз.

Ему важнее дружеской попойки,
Лишь только одиночества покой.
Ты думаешь вы с ним в одной обойме,
На деле же он занят лишь собой.

Привычная уже застыла мУка
В глазах твоих, не видящих любви.
Да что же ты цепляешься за брюки!
Ну отцепись же, Бога не гневи...