А какая она... Россия?!

Алёна Демидова 2
             Песенка окраин

А какая она... Россия?!
- Я лишь север окраин знаю.
И горька она, и красива
Залихватской своей печалью.

Нет работы и пьют в провинции.
Выжить - лесом да огородами.
Но душа её - пэчворк ситцами
С переливами, с переходами.

В городах красиво да суетно.
И не принято ждать участия.
Свет неоновый ярок в сумерках,
Там хотят много денег и власти.

На Руси - все мы - люди русские.
Так живи - чтоб хорошим помнили.
И - что главное - ты не мусори
В душу, в печень, да в землю комьями.

Воровство - то Богом карается.
Род занятия - непристойное.
Что посеяли - в час взимается.
Предки были людьми достойными.

Русь без веры - "Колосс на глиняных..."
В неё сердцем надо уверовать.
С детства силу сыскать былинную
Да душою за нею следовать.

На Руси - все мы - люди русские.
Так живи - чтоб хорошим помнили.
И - что главное - ты не мусори
В душу, в печень, да в землю комьями.