А нам не в Рим, Марсель и Амстердам

Серафима Данилова
А нам не в Рим,Марсель и Амстердам,
Нам на свободу - к северным холмам!
К изгибам полноводных синих рек,
Туда, где не прижился человек.
Где белый мох периной, где тайга,
Раскиданные шапками стога
На колющей соломенной стерне,
Туда, где о тебе и обо мне
Молчит брусничник, и роняет цвет,
И гуси плачут солнышку вослед.

И плачет с ними маслянистый бор,
Где вереск ткет затейливый узор
Лесных дорог, укутанных в туман,
Где диких трав зелёный океан
Качает зверобоя пряный сбор,
И где кукушки долгий разговор
Пророчит счастье весен, зим и лет,
И где тебя пока со мною нет.
Туда, туда, где машет иван-чай,
И где ты шепчешь нежное "встречай".

1сб.,42ст.