У входа...

Сергей Мочалов 2
Иногда мне кажется,если...
Я коснусь ваших пальчиков нежных
Невзначай,и неосторожно,
Стану я невесомым облаком, -
Белым облаком в лунном саду,
Где три ангела грустного рая
Обездвиженной грусти внимая,
Наблюдают за тенью оставленной
В обжигающем небо бреду.

Да,я помню...
Здесь были реки;
Родники чистейшие света;
Помню...
Самое нежное небо,
Что сравнимо с теплом ваших глаз,
Будто ангелы ждали
Там...нас.

А когда шептали деревья,
Кипарисов ливанских стройнее...
Сладко так звучали молитвы, -
Песни ангелов белых
Для вас,
В чистоте огня
Теплых глаз.

И не зная,
Как тонки стенки
У сосудов хрустальных духа,
Сам Всевышний
Нам мерил без меры
Цвет чудесных цветов,
И плоды...
А кругом оставались следы:
Грациозности и желания;
Светлой благости и сияния.

А потом,словно молния в громе
Опустились холодные тени,
И три ангела
Стали у входа, -
Обнажили горячий меч,
И звучала
Неслышная речь...

Но когда,ваших пальчиков нежных
Остаются в сердце следы.
Я прошу не глоток воды...
Я огня всесожжения вестник.