Ловелас

Нина Виноградова 3
Вроде, жили душа в душу,
По грибы ходили в лес.
Всё - вдвоём. Под старость мужу
Вдруг, в ребро вселился бес.

Хороша соседка телом -
Потерял рассудок дед:
Молодушку захотел он,
Ёшкин кот, на склоне лет.

Навострил налево лыжи -
Старый! Бога не гневи!
Но снесло у деда крышу
От нахлынувшей любви.

Как же тут не грянуть грому?!
Дед всю ночь строчит стихи,
Прыгнув, словно с кручи в омут,
Во все тяжкие грехи.

Уложил три волосины,
Зубы вставил - хвост трубой!
Георгин сорвал для Зины
И с порога - прямо в бой!

Он уже почти у цели,
От любви в груди жара...
Откачали еле-еле
Ловеласа доктора!