В эмиграцию при СССР

Ольга Сержантова 2
По русскому обычаю -
Ни пуха, ни пера,
И пусть дорога дальняя
Окажется светла

И как ни вьется сложно
Судьбы ажурный плет,
Пусть легкою рукою
Она тебя ведет.

И стоицизм России,
И Русской Бабы толк,
Помогут в новой жизни
Найти и смысл, и прок.

Желаю на дорожку,
И дальше - на года,
Не ношу взять, находку,
С которой жизнь легка.

1989-1990
(Комментарий: В отличии от времен СССР,
нынешняя эмиграция - это очень сложно, но не трагично)